8 Mar 2009

優しい光のなかで In the gentle sunlight


ケベックにも一歩一歩

春が近づいてきています。

サンデーブランチは

ホールウィートワッフル、フレッシュフルーツ

最後に“ ケベックメープルシロップ ”。


Spring is coming in Quebec

step by step.

Sunday brunch was

whole weat waffles, fresh fruits

topped with “ Quebec maple syrup ”.



8 comments:

Anonymous said...

Beautiful Healthy food....
looks delicious.
Great picture
Thanks

Kaomi said...

Thank you for your comment.
When I mixed ingredients
I added love.
That's why it was delicious.

Anonymous said...

華やかなプレート!美味しそう。
フレッシュフルーツの色合いが、雪解けを
感じさせてくれますね^^
ケベックメープルシロップ・・・羨ましいです!
きっと、とーっても美味しいんでしょうね。
ビジュアルは大満足ですが、お腹が物足りなく
なってしまいました。(笑)
↑BELLYさんのコメントがとっても素敵です。

Anonymous said...

ワッフル〜私も大好きです!(^-^*)
色とりどりの美味しそうなフルーツがいっぱい
それだけでも楽しめちゃうのに、
最後のメープルシロップがまた良いですね〜♪

Anonymous said...

BELLYさん、こんにちは^^
ご無沙汰しており申し訳ありません。
ケベックにも春・・・近づいていますね。
確かに光が少し違うようなきがします。
そんな柔らかい光の中でおいしそうな
ブランチ☆フレッシュなフルーツがまた
春らしくって綺麗ですね。
ケベックのメープルシロップをたっぷり。
とても贅沢です。
ケベックの春を感じました。

Kaomi said...

uniceさんへ
おはようございます。
確かにワッフル2枚では小さめなので
たりなかったかもしれませんね(笑)
ケベックのメープルシロップの一番の輸出国は
日本なんですよ。
↑読まれてしまいましたね〜(苦笑)。

Kaomi said...

kimyさんへ
kimyさんもワッフルお好きなんですね〜♪
ワッフルといえばたっぷりの
ケベックメープルシロップにバター....
今回材料にお砂糖、バターも使っていないので
少し多めにバターをのせて頂きました(笑)。

Kaomi said...

n_naturalnさん
おはようございます。
日曜日はとても暖かい一日でしたが
昨日また雪が降ったんですよ〜(笑)。
今日はまた暖かくなりそうです。
春の訪れとともに砂糖小屋のツアーも
始まってメープルシロップのシーズンが
やってきます。日本からもたくさんの
方が訪れるようです。機会があったら是非♪

Blog Archive